登录 注册
八一图片>>军营文化 >>正文
书韵画香进军营 文化传递正能量
来源:中国军网      作者:涂东伟  张伟      发布时间:2014年05月19日21:30

书画家们为官兵创作
 

书韵画香进军营 文化传递正能量

--空政文艺创作室书画家到空降兵部队开展“为兵服务”活动纪实

涂东伟 张伟

  挥毫泼墨赠官兵,传播军营正能量。5月13日至15日,空军政治部文艺创作室副主任王界山,书法组长杨明臣,创作员龙开胜、陆千波、干事欧阳小波一行5人,来到驻鄂空降兵部队开展“为兵服务”活动。这是空政文艺创作室践行党的群众路线,开展文化服务到基层的具体举措。活动期间,书画家们先后走进了“黄继光生前所在连队”和“黄麻起义红三连”。在连队,他们被英雄群体的奉献精神所感动,被基层官兵的真诚质朴所打动,现场纷纷挥毫泼墨,精心创作了一百余幅书画作品赠送给官兵,受到官兵交口称赞。

  刚到营区,书画家们不顾旅途疲劳,下车便放下背包走进官兵中间,热情洋溢地投入到创作之中。墨汁、毛笔准备就绪后,著名国画家王界山便落笔作画,娴熟勾勒出画的轮廓,笔画粗细均匀,几个小时后,一幅气势恢宏、壮美隽秀的《群山放晴万象新》便跃然纸上,讴歌了坚守在本职岗位上的新时期空降兵面对孤单和寂寞时“艰苦不畏苦、苦干不苦熬”革命乐观主义精神。书法组长杨明臣卷袖悬腕、四个苍劲有力的行书“锲而不舍”一气呵成。著名书法家龙开胜丹青妙笔,创作的“三严三实”行云流水,赢得在场官兵们的叫好。陆千波和欧阳小波两位画家一丝不苟、妙笔生花,在大家静静的期待中,两幅栩栩如生的佳作呈现在官兵面前。

(编辑:孙智英)
相关图片

军营文化乐兵心

雷锋宣讲走进企业 为企业文化注入强劲“核”动力

列兵传授五步拳 官兵共同提高促进文化建设

西太平洋海军论坛工作小组会期间的文化交流活动

“甲午战争文化沉思录”系列文章之五:硝烟中的刀刃

“甲午战争文化沉思录”系列文章之四:看不见的杠杆

沉思录之二:作风之弊与文化之短

南京军区某团开展文化活动活跃官兵节日生活

雪雕活动丰富官兵文化生活

送文化进警营:“大道同行”拥军书画笔会在京举办