登录 注册
八一图片>>军营文化 >>正文
武警赤峰市森林支队制作“反四风”漫画
作者:白一辰      来源:中国军网      发布时间:2014年05月29日14:15

武警赤峰市森林支队制作“反四风”漫画

深化群众路线教育实践活动效果

  中国军网讯 为深入贯彻党的群众路线教育实践活动要求,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,武警赤峰市森林支队创新教育形式,制作触角小、寓意深的“反四风”漫画,以此增强教育实践活动的吸引力和感染力,推进为民、务实、清廉要求的落实,大力加强支队作风建设。

  自党的群众路线教育实践活动开展以来,支队组织有美术特长的官兵集中创作了一批漫画作品,并遴选了贴近生活、主题突出的作品装订制成了《反“四风”漫画集》,用官兵喜闻乐见的形式、通俗易懂的方式诠释“四风”之害,开出抵制“四风”之方,教育引导广大官兵积极参与监督支队作风建设。《漫画集》图文并茂、由表及里、深入浅出,用漫画的艺术形式对“四风”问题进行了系统剖析,集中表现了“四风”现象、“四风”问题和“四风”危害,反映的问题极具代表性,进一步阐明了反对形式主义重在务实、破除官僚主义重在为民、摒弃享乐主义重在艰苦奋斗、狠刹奢靡之风重在清廉的重要思想,在官兵中形成了广泛的共鸣。

  官兵看后表示,《漫画集》画面生动形象,含义深刻,形象地反映出了当前部队“四风”问题的表现和危害,只要对着漫画找一找,就知道在“四风”方面有没有问题了,如果有问题就知道怎么改正了。

(责任编辑:孙智英)
相关图片

武警重庆总队举行立体化投送兵力拉动

武警浙江省总队直属支队反恐大队反恐维稳演练

书韵画香进军营 文化传递正能量

军营文化乐兵心

雷锋宣讲走进企业 为企业文化注入强劲“核”动力

列兵传授五步拳 官兵共同提高促进文化建设

“甲午战争文化沉思录”系列文章之五:硝烟中的刀刃

“甲午战争文化沉思录”系列文章之四:看不见的杠杆

沉思录之二:作风之弊与文化之短