登录 注册
八一图片>>军事演习 >>正文
铁甲战神秀“舞步”
作者:张军荣 邵中红 李勤华      来源:中国军网      发布时间:2014年10月10日21:55

坦克进入起伏路段,车速不减。

    10月10日下午,南京军区某装甲旅将部队拉进丘陵沟壑中摔打磨练,不断提升复杂战场环境下的打赢能力。

    置身训练场,马达轰鸣,灰尘漫天。一辆辆数十吨重的坦克在驾驶员的操作下,踏着轻盈的“舞步”闪转腾挪。只见一辆坦克在蜿蜒曲折的山路上急骋,车后泛起浓浓烟尘,转过一个近90度的山坳后,一个数十米长的泥潭出现在车前,只见战车一个加速冲入泥中,溅起泥花无数。刚出泥潭,又入颠路。一段起伏路段横亘眼前,只见车速不减,在颠簸中飞速前进。这时,一个目标靶出现在远方,战车一个急转弯,炮塔旋动,火炮已牢牢锁住靶标。

    记者用镜头记录下坦克单车考核中一幕幕震撼人心的场景。(张军荣 邵中红 李勤华摄影报道)

 

(责任编辑:宣琦)
相关图片

南京军区某装甲旅反坦克火箭夜间射击训练 命中目标瞬间如烟花般绚烂

南京军区某旅军官进行坦克驾驶训练

南京军区某装甲旅组织坦克分队进行夜间教练射击

济南军区某装甲旅坦克分队野战抢修

济南军区某装甲旅组织坦克驾驶员进行山地驾驶训练

盘点:世界上十大最具杀伤力反坦克导弹

全球现役5款“最贵”坦克

成都军区某装甲团组织坦克集群夜间射击训练

广州军区某训练基地新训学兵进行坦克驾驶训练

兰州军区某装甲旅坦克分队进行战斗射击考核