登录 注册
八一图片>>军事演习 >>正文
“火力-2015·青铜峡D”:两强对阵 炮兵当家  (组图:)
作者:袁宏彦      来源:中国军网      发布时间:2015年08月12日12:57
 
 
    “火力-2015·青铜峡D”实兵演习拉开战幕
袁宏彦 摄影报道
    “火力-2015·青铜峡D”实兵对抗演习8月10日在兰州军区某训练基地拉开战幕。陆军第21集团军组成的模拟蓝军与来自第16集团军某炮兵旅展开对抗,全程运用激光模拟交战系统,在公平公正的战场氛围中对进攻与防御、机降与反机降、追击与退却等内容进行了演练,在近乎实战环境下,锤炼了双方部队作战能力。据悉,此次演习注重创新发展,坚持理论与实践结合,创新发展侦察能力,创新发展战斗队形,创新发展射击方法,创新发展体系融合,积极探索信息化条件下炮兵作战的方式方法,重在解决问题,宁要实战化练兵的败仗,也不要和平练兵的胜仗,深入研究和超前设计陆军炮兵部队的建设发展方向。
   
(责任编辑:孙智英)
相关图片

“火力-2015·山丹A”:参演装备接受全面检验

兰州军区某陆航旅直升机群夜间出击

兰州军区喷火训练场面震撼似“火龙出世”

兰州军区某装甲团基础课目考核

兰州军区某团进行特种支援桥架设演练