登录 注册
八一图片>>特别策划 >>正文
胜利日,空中阅兵盛宴  (组图:)
作者:记者 周朝荣 摄影报道      来源:中国军网      发布时间:2015年09月06日22:04

领队机梯队。记者 周朝荣

 

    9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵,在北京天安门广场隆重上演。蔚蓝的天空中,6架直升机护卫着中华人民共和国国旗和中国人民解放军军旗、20架直升机飞成“70”字样、7架教练机拉出7道彩烟——率先从天安门广场飞过的空中护旗方队,揭开了胜利日大阅兵的序幕。

    2个抗战老同志乘车方队、11个徒步方队、27个地面装备方队以及10个空中梯队,依次通过天安门广场接受检阅。与以往14次国庆首都阅兵相比,这次阅兵首次按作战体系模块化编组装备方队和空中梯队,84%的装备是首次公开亮相。

    鹰击长空,壮志凌云。这次阅兵,空中梯队上演了与以往不同的精彩亮相。11时25分,由陆海空三军航空兵编成的9个空中梯队呼啸而来。预警机、轰炸机、加受油机、歼击机、舰载机等近200架战机,以新颖的编队低空飞过天安门广场接受检阅。当70架直升机组成的编队最后通过时,全场响起经久不息的掌声。

    这次空中受阅的20多种型号近200架飞机,规模和机型数量均创历史之最。首次用直升机组成“70”纪念字样飞行,隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。这是一场中国气派、世界一流、超越历史的阅兵盛宴。(记者 周朝荣摄影报道)

 

(责任编辑:宣琦)
相关图片

致敬!抗战老兵乘车方队

听抗战老英雄讲打仗的故事

难忘的记忆:寻访战火中走来的抗战老兵

抗战记忆:穿越硝烟的镜头

浴血奋战——档案里的中国抗战