搜索

【年终盘点·军演篇】演兵场上:硝烟与战火

来源:中国军网 作者:李靖 袁宏彦 等 发布:2015-12-31 08:33:15

幻灯片 手机看 分享到

光阴抟转,岁月留痕。2015年即将过去,回望过去这一年,中国军队给我们留下了太多闪光的瞬间,那一张张刚毅坚韧的军人面孔,那一场场硝烟滚滚的实战演习,犹如一个个坐标,勾勒出中国军队波澜壮阔的训练场景。年终之际,中国军事图片中心编辑从上万幅图片中挑选出了部分作品,用这一年的光影片段,带您领略中国军人风采,谨以此向寒来暑往中奔波一年的战友们致敬!

中国军事图片中心今起推出“2015军旅影像”系列图集,敬请关注。今日推出《演兵场上:硝烟与战火》。

中俄“海上联合—2015(Ⅰ)”“跨越—2015·朱日和”“跨越—2015·三界”“火力—2015·青铜峡”“跨越—2015·确山”“火力—2015·山丹”……2015年以来,全军和武警部队以军委《关于提高军事训练实战化水平的意见》为依据,深入贯彻习主席关于实战化军事训练一系列重要指示,组织开展的重大实战化军演训练一场接一场。中国海、空军还赴西太平洋海空域进行了远海训练,检验部队远海体系作战能力。

回眸2015年,陆军跨区基地化训练、海军远海训练、空军自由空战、武警部队应急反恐演练等,令人目不暇接;三军演兵场上不设预案、不定对手、不怕失败,已经成为实战化训练的常态。2015年,全军几大训练基地有10多万兵力参加了29场跨区基地化实兵对抗检验演习,“红败蓝胜”的结局引人关注。官兵们感到,实战化训练作为最直接、最有效的军事斗争准备,应该适应战争形态,加速向信息化、精确化、集约化转变,坚持仗怎么打兵就怎么练。

1 2 3 4 5

责任编辑:孙智英

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!