搜索

“猎人”44号讲述魔鬼集训那些事

来源:中国军网 作者:赖桥泉 何生 李仙 发布:2016-01-06 08:51:46

幻灯片 手机看 分享到

我是44号 

摄影并撰文/赖桥泉 何 生 李 仙

“这里没有名字,只有编号!”进入“猎人”集训队的那天,我把教员的话刻在心底。对!我是44号,我把它贴在头上,缝在胸口,让它见证自己的“猎人淬火”。

“猎人”集训实行末位淘汰制,只要我还在这里一刻,“44号”就永远不会消失。

“你们要记住,没有强大的体能就不可能练就过硬的技能,体能训练将贯穿集训始终!”在这里,有我们在平常训练中从未耳闻的极限体能:全副武装低姿匍匐300米、6人徒手推猛士车、反身翻抛轮胎、身负60斤装备深蹲半小时、扛40公斤的假人冲刺400米……每一次训练都像一场战争,只有强者才能晋级加分,弱者没有生存空间。

就在前天,翻越意志障碍时,用力过猛,我头部被磕破,在军医治疗时,头上剧烈的疼痛和训练的艰辛一起涌上心头,眼眶不禁湿润起来。

“忠于祖国,超越自我,挑战极限,猎人必胜!”队友们撕心裂肺地喊起“猎人”口号,看着他们坚定的背影,我捡起枪支、穿起行装,跟了上去……

“集训中如果受伤,可以选择自行退出。”教员的话敲击着我。如果我选择退出,那军人的血性何在?

“报告教员,请求入列!”

“杀!”,我拉起格斗姿势,时刻迎战。

“44号,好样的!”训练场上响起雷鸣般的掌声。

曾经有一名“老猎人”告诉过我:“通过所有考核后的勇士,他的名字将被刻在中国‘猎人’的荣誉石上。”我是“猎人集训营”第44号,我期待着那一天……

(说明:为了在训练中一视同仁,所有参加集训的“猎人”均不佩戴军衔臂章等表明个人身份的东西。)

1 2 3 4 5

责任编辑:孙智英

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!