搜索

逐梦西沙 就这样一直美下去

来源:中国军网 作者:陈俨 刘卫平 刘健虎 赵向虎 刘堂 发布:2016-04-12 11:28:25

幻灯片 手机看 分享到

初见西沙,是在小学时候的一堂语文课上。“西沙群岛是南海上的一群岛屿,是我国的海防前哨。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。”老师念着课本,在每个同学的脑海里描绘出一个梦幻般的地方。

那里的海水五光十色,瑰丽无比:有深蓝的,淡青的,浅绿的,杏黄的。一块块,一条条,相互交错着。海底的岩石上长着各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角。海参到处都是,在海底懒洋洋地蠕动。大龙虾全身披甲,划过来,划过去,样子挺威武。鱼成群结队地在珊瑚丛中穿来穿去,好看极了。有的全身布满彩色的条纹;有的头上长着一簇红缨;有的周身像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇;有的眼睛圆溜溜的,身上长满了刺,鼓起气来像皮球一样圆。各种各样的鱼多得数不清。正像人们说的那样,西沙群岛的海里一半是水,一半是鱼。海滩上有拣不完的美丽的贝壳,大的,小的,颜色不一,形状千奇百怪。西沙群岛也是鸟的天下。岛上有一片片茂密的树林,树林里栖息着各种海鸟。遍地都是鸟蛋。树下堆积着一层厚厚的鸟粪,这是非常宝贵的肥料。

这是我与西沙的“初遇”。相信也是大多数人和西沙的“初次见面”。今天让我们重回年幼时候的那一节语文课,再去西沙看看。嗨,西沙!就这样一直美下去可好?

陈俨 刘卫平 刘健虎 赵向虎 刘堂\摄 部分图片来自网络) 

1 2 3 4 5

责任编辑:曹璇

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!