搜索

皓月当空 战鹰在祁连山上空战斗是怎样一种体验?

来源:中国军网 作者:谢永兵 崔保亮 特约记者 刘应华 发布:2016-05-30 08:16:11

幻灯片 手机看 分享到

巍峨连绵的祁连山脉白雪皑皑,5月23日17时,记者走进西安飞行学院某旅飞行现场,一幅幅令人震撼的画面呈现在眼前:祁连山下一架架银色的战机呼啸而起,编队掠过祁连山上空,拉开了新飞行员年度跨昼夜飞行训练的序幕……

滑出、加力、起飞……20时40分,随着一颗绿色信号弹的升起,夜航训练展开。副旅长吕政带领新飞行员刘鹏第一个驾机冲向夜空,迅速消失在天际。随后,一架架战鹰依次呼啸着刺破夜幕。

22时,一轮巨大的圆月挂在夜空,不远处的祁连山若隐若现,跑道上一架架战鹰在轰鸣着,起飞线上保障车辆在灯光的引导下来回穿梭……

“虽然说我们三年历经两次调整转隶,但是我们的训练标准不降,紧贴实战育人理念不变,未来战争很有可能在夜间打响,夜训课目必须练实练精。”担任指挥员的旅长卢进波向记者介绍说,首次夜航飞行训练对新员来说无论是心理上和技术上都是不小的挑战,他们充分综合新员技术、身体、气象等特点,科学制定夜航飞行训练计划,选配带教教员,按照“真、难、严、实”的要求组织训练,注重培育战斗精神和战备观念,提高飞行员复杂气象条件下的实战能力。

23时,随着最后一架战机平稳着陆,一颗红色的信号弹随即升空,为首次跨昼夜训练画上了圆满的句号。

(谢永兵 崔保亮 特约记者 刘应华摄影报道)

1 2 3 4 5

责任编辑:孙智英

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!