搜索

黄绮珊唱响长征“情歌” 《漫漫长路》再现伟大征程

来源:中国军网 作者: 发布:2016-09-26 13:21:47

幻灯片 手机看 分享到

黄绮珊完美唱响《震撼世界的长征》主题曲,这是《漫漫长路》封面。

 

寒风凛冽,鸟兽亡绝,纵横沟壑,铁马冰河,他们经受生离死别却依旧砥砺前行,他们面容苍夷、瘦骨伛偻却依旧斗志不减、器宇轩昂。700多个血染的昼夜,380余次战斗,这两万五千里的漫漫征途,在今天看来太不同寻常!80年后,这不同寻常的一笔,化为一曲撼人心魄的《漫漫长路》。

“一双脚走过的漫漫长路,心是最清晰的地图,一双眼看过繁华荒芜,你的笑容在我心深处。当时光将一切慢慢凝固,心依旧柔软如初,多少伤痛依然全部捧出,万水千山把梦追逐……”

据悉,大型文献纪录片《震撼世界的长征》主题曲《漫漫长路》由央视军事节目中心专题部《军事纪实》团队策划,联袂著名作曲家栾凯、著名作词玉镯儿精心打造,由中国著名歌手黄绮珊深情演唱。该作品经过反复推敲与探讨,几易其稿,终于创作出了这首展现人类史上伟大征程的动人旋律,真挚抒发了红军将士对革命事业无限的深情和坚定。

1 2 3 4 5

责任编辑:孙智英

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!