军民融合成果展 8个主题展区都有啥高科技

来源:中国军网 作者:记者冯开华 发布:2017-09-22 08:45:28

幻灯片 手机看 分享到

为期一周的第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动日前正在进行中,来自全国354家企业的422项技术成果参展,一大批国之重器、强军利器、创新锐器集中亮相,众多前瞻性、颠覆性、创新性成果均为首次公开展示,大部分是我国近年来在信息技术领域军民融合发展的具有自主知识产权的核心关键技术。

此次展览暨论坛活动,是当前国内武器装备军民融合领域最具权威性、综合性、示范性的一项国家级展览和论坛活动,由中央军民融合发展委员会办公室、中央军委装备发展部、教育部、工业和信息化部、国防科技工业局、中国科学院、全国工商联共同主办。

据了解,从今年起,活动将由两年举办一次调整改为一年举办一次,并且将按照五年办一次综合展、其他年份办专题展的思路组织实施。本次活动以“深入贯彻军民融合发展战略思想,加快推进国家和军队信息化建设”为主题,由室内展示、网上展示和专题论坛三部分组成。其中,室内展区设置综合厅和展望厅2个综合类展区,另外还有自主可控、时空基准、先进感知、系统控制、网络通信与信息安全、信息服务、信息展现、人工智能8个主题展区。那么都有哪些高科技亮相呢?请随记者的镜头一起去8个主题展区一探究竟。

中国军网记者冯开华 摄影报道)

1 2 3 4 5

责任编辑:冯开华

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
返回