《开国上将》系列邮册展在京拉开帷幕

来源:中国军网 作者:陈龙狮 魏子杰 发布:2017-12-19 17:56:11

幻灯片 手机看 分享到

将星闪耀 国之干城

——《开国上将》系列邮册展在京拉开帷幕

日前,为贯彻落实习近平总书记关于缅怀革命先烈的重要指示精神,弘扬我党我军优良革命传统,展示我军90年的光辉历程,铭记老一辈无产阶级革命家为国家军队做出的不朽功勋,缅怀57位开国上将、国之干城,由中国红色文化研究会主办、中乔大三农实业集团协办的《开国上将》系列邮票展览在京开幕。

中央军委原副主席迟浩田上将参观《开国上将》邮册展。

展览通过一张邮票、叙述一段历史、宣扬一位将军、诉说一段传奇,以邮册中每位开国上将的肖像为导引,展示了他们的生平事迹和贡献作为,展现了他们的威武英姿和英雄气概,更展现出他们的家国情怀和铁血军魂,这57位上将不仅是开国元勋、国家栋梁,更是当代军人的楷模榜样,是矢志成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人的灯塔明路.

策展人李达上将之女李彤妍介绍,《开国上将》系列邮册展览,以2005年9月27日为纪念中国人民解放军首次实行军衔制50周年而设计出版的《开国上将》肖像个性化邮票为基础,以我军首次授勋授衔典礼的历史场景为衬托,以开国上将邮册中的引导,为每位设立一个展位,展示其生平事迹和不同时期的10张照片,其中不乏首次亮相的珍贵历史资料,特别是悬挂的50多位开国上将佩衔礼服照,光彩夺目,英气逼人,展示了我军高级将领的威武雄姿和英雄风采,此外,还有一级独立自由勋章、一级解放勋章和一级八一勋章复制品各一枚及档案材料。值得一提的是,展厅的题字墙上,有党和国家领导人对老将军的题词和开国上将的手迹,还有开国上将亲笔签字的纪念封,以及开国上将亲属的深情寄语。

展览内容丰富,设计新颖,制作精美,红旗渠精神传承人乔书领参观后表示:《开国上将》邮册展体现出对革命先辈的无比敬仰和怀念,是对广大青少年进行革命传统教育的生动教材,她激励我们始终坚持爱国主义和革命英雄主义,始终坚持不忘初心、牢记使命的理想信念,始终继承和发扬革命传统,更加坚定决心斗志,为实现强军目标而不懈奋斗。

据息,首展后将选择与开国上将相关的省市进行为期三年的巡展,并将以邮册展内容为蓝本,经过提炼,将陆续出版57位开国上将的大型画册,在2020年我军首次实行军衔制65周年时,作为对人民军队的一份献礼。

出席展览开幕的还有中央国家机关、驻京部队和一些省市有关领导及开国将帅的后代等。

责任编辑:宣琦

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
返回