勇士-2018:370名学员角逐“真的勇士”

来源:中国军网 作者:李璐 张俊 陈钦亮 发布:2018-07-04 08:53:34

幻灯片 手机看 分享到

水上运送弹药。

 

陆军炮兵防空兵学院举行“勇士-2018”军事技能比武竞赛

■李璐 张俊 陈钦亮 摄影报道

日前,陆军炮兵防空兵学院举行“勇士-2018”军事技能比武竞赛,检验实战化教学训练成果,并通过贴近实战的竞赛课目,锻造学员敢于打仗、能打胜仗的过硬本领,推进教学训练改革对接部队、聚焦实战。

此次军事技能比武竞赛,共有370名学员组成的37支代表队参赛,以战斗班组遂行特定作战任务为背景连贯实施,按照预设路线完成行军转场、超越障碍、提运攀越、武器结合、战斗射击、火炮弹药输送等9个竞赛课目。

为突出实战性、增强挑战性,每个竞赛课目都是临机明确战斗任务、临机设置多种情况,对参赛学员的指挥处置能力、战场应变能力、基本战斗技能、心理和身体素质都提出了很高要求。

此外,该院还首次组织外国军事留学生参赛,来自牙买加、喀麦隆、蒙古国等7个国家的9名外训学员,与中国学员同台竞技,在比拼中相互学习,在对抗中加深友谊。

该院领导介绍,开展群众性练兵比武活动,全面兴起练兵备战热潮,目的在于着眼新时代军队院校新使命新任务,紧扣部队转型建设人才需求,坚持以战领教、以赛促训,强化学员军事素质,提高岗位任职能力,营造当兵打仗、练兵打仗、带兵打仗的浓厚氛围,为强军兴军提供高素质人才支撑。

作为承担炮兵、防空兵指挥军官培训任务的高等教育院校,陆军炮兵防空兵学院始终聚力练兵备战,通过调整课程设置、创新教学手段、增加野外教学时间等举措,狠抓实战化教学训练改革,构建了以“铸魂”“强基”“砺剑”为主要内容的人才培养体系,不断提升人才培养质量。

1 2 3 4 5

责任编辑:孙智英

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
返回