“七彩凤县•丝路放歌”全国散文书法摄影作品展举行

来源:中国军网 作者:孟祥宁 发布:2019-01-09 17:49:46

幻灯片 手机看 分享到

1月4日,由中国艺术报社,宝鸡市文联,陕西省凤县县委、县政府联合主办的“七彩凤县•丝路放歌”全国散文书法摄影获奖作品展暨凤县纪念改革开放40周年成就展在陕西省凤县开展。展览启动仪式上,中国艺术报总编辑康伟宣布展览开幕。凤县县委常委、宣传部部长袁瑞,获奖代表郁枫,宝鸡市文联副主席陈有向先后发言。仪式上还颁发了“ ‘七彩凤县•丝路放歌’全国散文书法摄影征集活动”部分奖项。活动由凤县副县长梁瑞利主持。本次展览活动持续至1月10日,在此期间面向市民全面开放。

陕西凤县是嘉陵江源头,风光雄壮秀美,素有“大秦岭会客厅”之美誉,是两当兵变的策源地和中国工合运动发祥地,也是杜鹏程《夜走灵官峡》的创作地和宝成铁路文化体验地,还是中国航天精神纪念地。本次展览用艺术的形式表现改革开放以来凤县经济社会、生态文明、群众生活、文化产业等方面的变化和成就,充分反映了陕西凤县的发展成就、自然风光和人文魅力。展览分为两部分,第一部分为“七彩凤县•丝路放歌”全国散文书法摄影作品展,选取2018年8月20日至11月20日举办的“七彩凤县•丝路放歌”全国散文书法摄影征集活动评选出的散文类优秀作品、入展作品、入选作品共9篇,书法类优秀作品、入展作品、入选作品、入围作品共29幅,摄影类优秀作品、入展作品、入选作品、入围作品共30幅进行展示。除此以外,还展出了由中国书协和各省市书协、美协的艺术家创作的题贺作品10余幅。第二部分为凤县纪念改革开放40周年经济社会发展成就展,共制作展版60余幅。

宝鸡市文联副主席陈有向对本次作品征集活动及展览给予高度评价。他希望凤县的文艺工作者继续紧跟伟大时代的前进脉搏,以人民为中心,深入生活、扎根基层,创作出更多的文艺精品,打造凤县特色的文艺品牌。

袁瑞代表凤县四大班子对展览开幕表示祝贺,并指出本次活动有参与面广、作品质量水平高、活动效果好等三大亮点。他表示,作为中央指定的全国新时代文明实践中心建设试点县,凤县各镇、各部门要把落实党中央战略部署作为首要的政治任务,以本次活动为契机,认真汲取改革开放的精神滋养,再接再厉,开拓创新,围绕文化旅游融合发展,以文化惠民为目标,聚焦群众需求,结合实际组织策划文明实践活动,突出志愿服务,创新方式方法,让文明实践活动更接地气,更有特色,更富活力,让更多的干部群众投身到高品质幸福凤县建设中来,对外提升凤县的知名度和美誉度,对内增强凤县城乡群众的获得感和幸福感。

宝鸡市委宣传部纪检组长胡惠荣,凤县人大常委会副主任杨笃绪,凤县政协副主席刘碧霞出席启动仪式。在启动仪式上,还颁发了“七彩凤县•丝路放歌”全国散文书法摄影征集活动部分奖项。

中国艺术报社总编辑康伟,凤县县委常委、宣传部长袁瑞,宝鸡市委宣传部纪检组长胡惠荣观看展览。

中国艺术报社总编辑康伟宣布展览开幕。

宝鸡市文联副主席陈有向致辞。

陕西凤县县委常委、宣传部长袁瑞致辞。

艺术家代表郁枫发言。

本次展览引起了当地百姓的热烈关注。

大家在参观展览的同时对作品进行点评。

 

 

 

责任编辑:宣琦

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
返回