揭秘“魔鬼周”:见证“猎人”的诞生!

来源:解放军报记者部 作者:王钰凯 李灰懿 陈 萌 发布:2019-01-21 22:16:22

幻灯片 手机看 分享到

日前,贺兰山腹地黄沙漫卷,寒风萧瑟。凌晨时分,一阵短促的枪响划破了夜的宁静。第76集团军某特战旅枭狼集训队的“猎人”们迅速收拾行囊,整装集结,一场“魔鬼周”极限训练正式拉开战幕。

在此次“魔鬼周”集训的168个小时里,参训队员不分男女,每人负重35公斤,武装奔袭百余公里,同时要完成水上渗透、夺取扼守、负重冲刺等35个课目的连贯融合训练。从第一声枪响开始,所有队员们失去了名字、职务、军衔,只剩下一个代号,每人每天都要接受“魔鬼”般超越极限的高强度、高难度、高危险课目训练,在摔打磨砺中成长为一名真正的“猎人”。

这些平均年龄仅20出头的“猎人”们,在极度的缺乏睡眠、严重的缺少补给、严苛的训练条件中一次次被逼上“绝境”。队员们要经历从充满希望到逐渐绝望,重燃希望却又再次绝望的过程。在这里,最大的敌人不是严酷的训练内容,不是冷酷的教练员,而是自己,稍有一闪念的退缩就会全线崩溃。

即便浑身湿透、忍耐饥饿、披荆斩棘、翻山越岭……他们依然在浴火涅槃中换羽新生,年轻的“猎人”们正逐步成长为全域作战、出奇制胜、锐不可当的特战精英。

1 2 3 4 5

责任编辑:孙智英

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
返回