空军强军主题纪念封8张“同框照”背后的故事

来源:新华社 作者:申进科 发布:2019-11-06 08:29:26

幻灯片 手机看 分享到

我爱祖国的蓝天

——空军强军主题纪念封8张“同框照”背后的故事

申进科

壮阔70年,奋飞新时代。

在人民空军成立70周年之际,空军发布一套100枚强军主题纪念封《我爱祖国的蓝天》。主题纪念封由100幅照片及油画组成,每一幅都蕴含着催人奋进的空军故事。本文为您讲述其中8张“同框照”背后的故事。

参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵的领队机梯队(资料照片)。(郭幸福 摄)

第一张:蓝天鹰阵+国庆受阅

庆祝新中国成立70周年阅兵中领队机梯队“九机同框”,带队指挥员是空军司令员丁来杭。用此“同框照”制作的纪念封,成为人民空军首任司令员刘亚楼夫人翟云英的珍藏之物。

在庆祝人民空军成立70周年之际,空军司令员丁来杭、政委于忠福专程看望慰问91岁的翟云英老人,向她赠送强军主题纪念封。翟云英老人挥毫泼墨写下“蓝天利剑”4个大字,祝愿人民空军高飞远航。

1 2 3 4 5

责任编辑:孙智英

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
返回