登录 注册
图片专题>>2014年>>首批仪仗女兵亮相>>延伸阅读 >>正文
空军女歼击机飞行员首次海上跳伞救生训练
来源:中国广播网      作者:特约记者沈玲 通讯员陈庆松 余红春      发布时间:2014年04月28日17:28

  

跳出机舱。本网记者沈玲  

  4月28日上午,北部湾某海域,空军3名首批歼击机女飞行员首次成功进行海上跳伞救生训练,标志着中国空军女歼击机飞行员具备遂行海上作战任务跳伞救生能力。

  这次参训的3名歼击机女飞行员,平均年龄28岁,已飞过四种机型,现任飞行中队长以上领导职务,都参加过国庆60周年大阅兵。

  此次海上跳伞救生训练,她们积极克服在体力、心理、生理等方面的弱势,与男飞行员一起经历一周的离机、操纵、特情、水上模拟、海上适应性、救生、地面动作等科目的系统训练,以近乎完美的动作,准确在海上预定区域安全着水,完成了海上自救系列程序。

(编辑:孙智英)
相关图片

空降兵某部三无条件下跳伞训练

空降兵鄂北山区复训跳伞 全面锤炼空降作战能力

全程直击:空降兵某部数千名新兵夜间跳伞

空降兵某团夜间跳伞,新兵跟在团领导身后

数千空降兵新兵首次跳伞 女伞兵800米云端亮相

新中国女飞行员60华诞 北京举办“爱在蓝天”首届国际空姐大赛

广空某师表彰大会 3名女飞行员榜上有名

首批歼击机女飞行员以标准的军礼向全国人民致敬

女飞行员驾机蓝天翱翔为大地洒下甘露

空军女飞行员投入抗震救灾