登录 注册
图片专题>>2014年>>首批仪仗女兵亮相>>延伸阅读 >>正文
探访我军第一个女兵侦控站:我是战斗员 我是中国女兵
来源:中国军网      作者:特约记者张震 通讯员张硕      发布时间:2014年05月12日10:00

5月8日,驻藏某部侦控站6女兵在海拔近4000米的野外驻训地进行战术基础课目训练。

  今年初,上级给驻藏某部侦控站第一次分来7名女兵;如何使用,一时成为党委“一班人”的热议话题。经过认真讨论,该部党委决定将其编入战斗班排。女兵一般干的是服务保障工作,作为战斗员,她们能胜任吗?全军部队第一个女兵侦控站的成立受到官兵广泛关注。5月上旬,记者来到野外训练场探访,用镜头记录了她们的矫健身姿。

  让人意外且惊喜的是,7名女兵面对恶劣的高原自然环境和高强度的训练活动,不但没有一人退缩,经过几个月的考验,她们的实际表现让人刮目。

  采访中,曾担任过话务员、卫生员的站长蒲欣燕道出了女兵的共同心声:“从‘幕后’走上‘前台’成为光荣的战斗员,我觉得自己的青春更靓丽!”

(编辑:孙智英)
相关图片

西藏军区某旅首批“超级女兵” 专业训练不输男兵

60名女兵回“水兵摇篮”重温从军梦

第14集团军某装甲旅女兵拓展训练

90后女兵驾驶装甲步战车驰骋红土高原

光荣连队里的新生代女兵们

辽宁舰女兵:青春在战位上飞扬

海军陆战队女兵大漠砺硬功

三八妇女节特辑:英姿飒爽的中国女兵

女兵包汤圆、话友情,喜迎元宵佳节

空军通信女兵变身油机教员 被赞“活柴油机”