登录 注册
图片专题>>2015年 >>正文
中国人民解放军三军仪仗队礼服的历史变迁  (组图:)
作者:乔天富 万晓军  等      来源:中国军网综合      发布时间:2014年08月29日08:11

  

中国人民解放军三军仪仗队礼服的历史变迁。
 
    2014年8月1日,仪仗队、军乐团新式礼宾服正式启用。2014年8月19日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂举行仪式,欢迎来访的乌兹别克斯坦总统伊斯拉姆·卡里莫夫。欢迎仪式上,中国人民解放军三军仪仗队新装亮相。仪仗队、军乐团新式礼宾服,是根据中央关于改进外事礼宾工作的有关指示精神,在07式礼宾服基础上,融合我军传统和民族特色进行调整改进的。经过系统研究论证、多次征求意见、反复修改完善,新式礼宾服在样式、用料、颜色和标志服饰等方面进行了创新设计和整体优化,新增了仪仗队女礼宾服、夏礼宾服和军乐团夏仪式演奏服、行进演奏服、宴会演奏服等品种。调整改进后的新式礼宾服,对于更好地展示我军威武之师良好形象将发挥重要作用。
 
    每一位来访的外国元首,踏上红地毯时,第一眼看到的就是中国人民解放军三军仪仗队。这支队伍在带给他们非凡气质的同时,也以一次次仪仗队礼服的变迁,见证着人民军队进步与发展的崭新风貌。本组图片带您见证解放军三军仪仗队礼服的历史变迁。

(责任编辑:孙智英)
相关图片

三军仪仗队着新式礼宾服亮相

靓丽背后的故事:仪仗队女兵分队队长程斌

我国女仪仗队员详情曝光 执行任务时统一军衔标志

中国人民解放军三军仪仗队女仪仗队员迎外准备细节

揭秘:我军首批女仪仗队员的台前幕后

世界各国女仪仗队员

印度女仪仗队员

爱尔兰女仪仗队员

我军首批女仪仗队员训练揭秘

我军历史上首批女仪仗队员在京正式亮相