登录 注册
图片专题>>2014年>>新一代革命军人新闻人物评选>>事迹展播 >>正文
赵红艳:轮椅上的最美军医
作者:王文 徐建平 果凤春 程壮壮 席军强      来源:中国军网      发布时间:2014年11月15日17:52
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2014/11/15/asset_165676.mp4

  2013年因抢救非典患者感染病毒,烙下终身残疾,3年后病情稳定随即重返岗位,坚持每天出诊,武警后勤学院附属医院主治医师赵红艳8年真情服务患者,成为天津市民眼中的最美军医。

  在赵红艳工作的消化内科,每天都是人满为患,很多人都是专门奔着她来的。一天下来,赵红艳就要接待上百名患者,然而许多人却不知道,她其实也是一名病人。

   2003年4月,非典袭击全国,赵红艳也在一次紧急救治之后倒下了。命虽得救了,但过后不久,她的双肩、双膝、双股六大关节缺血坏死,还有膝盖上的半月板坏死脱落。

   2006年,经历生死考验,病情稳定了的赵红艳主动申请,重新回到诊室,选择了和患者在一起,用自己感恩的心去回馈所有人。

  一天工作下来,赵红艳经常是累得浑身酸痛,吃止痛药顶不住的时候,她就尝试忍着剧痛接受针刀治疗,来缓解长期坐诊带来的麻木和坏死,尽管这样,但赵红艳呈献给别人的总是一种乐观和健康的心态。她的这种状态也影响和感动着身边的每一名患者。

  张海迪说,如果我能为自己写墓志铭的话,我就在我碑上写上这么一句,这里躺着一个不屈的海迪,一个美丽的海迪。赵红艳也是如此,她说:其实我希望我以后的墓志铭也会写上这么一句话,这里躺着一个不屈的红艳,一个美丽的红艳。 

(责任编辑:赵阳)
相关图片

新兵授衔:从地方青年向合格军人的转变

《中国军人,OK!》作者:查春明

镜头下的边防线上军人美

首届“强军梦”大型军事摄影展

首届“强军梦”大型军事摄影展获奖作品