登录 注册
图片专题>>2014年>>争做新一代革命军人新闻人物评选>>活动播出 >>正文
空军航空兵某团团长蒋佳冀
      来源:中国军网      发布时间:2015年02月02日17:56
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2014/11/21/asset_166433.mp4

  【简要事迹】蒋佳冀,男,中共党员,1981年6月出生,1999年8月入伍,现任空军航空兵95478部队部队长,特级飞行员。入伍以来,他矢志飞行、追求卓越、锤炼硬功,攻克三代机高原试训驻训等多个飞行训练难题,探索创新20余套实在管用的战法,15次实弹打靶命中率均保持100%,两获空军歼击航空兵部队对抗空战竞赛性考核“空战能手”称号,是空军首个双料“金头盔”获得者。他真抓实备、敢于担当,以强烈的使命意识忧患意识砺作风带队伍,打造出一支过硬的尖刀团队。先后被总部评为全军优秀基层干部、全军学习成才标兵,被空军授予“矢志打赢的模范飞行员”荣誉称号,荣立二等功、三等功各1次。

   【颁奖词】2014年度“践行社会主义核心价值观、争做新一代革命军人”获奖新闻人物和先进群体颁奖词:

    空军航空兵某团团长蒋佳冀:他把能打胜仗作为不懈追求,挑战生死极限,搏击自由空战,成就一剑封喉的双料“金头盔”。他演兵蓝天战场,打造猎鹰方阵,让更多“金头盔”翱翔祖国万里苍穹。

  

(责任编辑:孙智英)
相关图片

纪念中国人民解放军空军成立65周年摄影展作品:“金头盔”得主

中国空军“蓝军”王牌金头盔飞行员曝光

“金头盔”飞行员谈转型:信息化转慢了会落后

金头盔有颗大心脏

7大军区空军170名歼击机飞行员空战角逐“金头盔”

军事摄影家卢炳广镜头里的八一飞行表演队:女飞行员领舞“空中芭蕾”

八一飞行表演队首批女飞行员陶佳莉:川妹子女飞成长记

中国陆航首批武装直升机女飞行员亮相

八一飞行表演队备战第十届中国航展 首次编列女飞行员

铿锵玫瑰冲云霄:直击女飞行员驾歼-10炫特技飞行