登录 注册
图片专题>>2014年>>争做新一代革命军人新闻人物评选>>活动播出 >>正文
海军372潜艇英雄群体
      来源:中国军网      发布时间:2015年02月02日17:37
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2014/11/21/asset_166613.mp4

  【简要事迹】海军南海舰队某潜艇支队372潜艇是一艘有着“大洋黑洞”之称的新型常规潜艇。入列以来,该艇党支部带领官兵紧紧围绕强军目标建艇育人,着力培塑“特别讲忠诚、特别敢担当、特别有血性、特别能打仗”的“深海铁拳”精神,出色完成战备训练、演习演练等重大任务。在一次实战化战备训练中,该艇遭遇重大险情,危急关头,指挥员沉着冷静果断指挥,全艇官兵舍生忘死奋力排险,成功处置突发险情,并克服重重困难,圆满完成后续任务,创造了我国乃至世界海军潜艇史上的奇迹。中央军委给海上临时党委书记、任务指挥员、该支队支队长王红理记一等功。海军给372潜艇记一等功。

    【颁奖词】2014年度“践行社会主义核心价值观、争做新一代革命军人”获奖新闻人物和先进群体颁奖词:

    海军372潜艇英雄群体:他们临危不惧、处变不惊,历险断崖创造奇迹,勇闯大洋智斗强敌,游弋滔天骇浪胜利凯旋。他们真打实备的铮铮铁拳、潜行深海的壮美航迹,彰显出新一代革命军人的忠诚与担当。

 

(责任编辑:孙智英)
相关图片

中国海军潜艇部队海上训练

印尼海军学员参观海军潜艇学院 观看《潜院简介》

东海舰队攻潜演练 对“敌”潜艇进行深弹攻击

海军新型潜艇将与中俄舰艇编队自主对抗

东海舰队海空反潜演练 某型潜艇水下发射导弹