登录 注册
图片专题>>2014年>>争做新一代革命军人新闻人物评选>>活动播出 >>正文
武警西藏总队原司令员郭毅力
      来源:中国军网      发布时间:2015年02月02日17:44
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2014/11/21/asset_166426.mp4

    【简要事迹】郭毅力,男,中共党员,1958年5月出生,1976年12月入伍,生前系武警西藏总队司令员。他扎根雪域高原38年,足迹踏遍西藏座座警营哨位。他谋打仗、打胜仗,研究总结30多种反恐处突战法,组织指挥完成了维稳处突、抢险救援、奥运圣火登顶珠峰等130多次重大应急任务。他带领官兵积极为“春蕾女童班”、贫困失学儿童献爱心送温暖,造福各族群众,替党分忧为党树碑。他讲党性、作表率,以身作则、一身正气,总队投资的营房综合整治工程被武警总部联合审计为精品工程,总队党委提拔使用干部上下比较服气,树立了领导干部清正廉洁的良好形象。2013年7月10日,突发心脏病不幸因公殉职。

    【颁奖词】2014年度“践行社会主义核心价值观、争做新一代革命军人”获奖新闻人物和先进群体颁奖词:

    武警西藏总队原司令员郭毅力:踏雪有痕,忠魂永驻。他38年扎根雪域高原坚贞不渝,披肝沥胆铸造劲旅,倾尽心血维稳戍边。他像冰峰一样巍峨,像雪莲一样洁白,用生命守护西藏人民的和谐安宁。

(责任编辑:孙智英)
相关图片

首届“强军梦”大型军事摄影展获奖作品

首届“强军梦”大型军事摄影展获奖作品

首届“强军梦”大型军事摄影展:优秀奖作品

首届“强军梦”大型军事摄影展:铜奖作品

首届“强军梦”大型军事摄影展获奖作品:金奖作品