登录 注册
图片专题>>2014年>>争做新一代革命军人新闻人物评选>>活动播出 >>正文
解放军第153医院妇产科主任张红娟
作者:王伟 程耀华 高斐 李建军 曹际超 李兆祥      来源:中国军网      发布时间:2015年02月02日17:50
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2014/11/20/asset_166295.mp4

  【简要事迹】张红娟,女,中共党员,1972年1月出生,1989年9月入伍,现任第153医院妇产科主任。她始终牢记军人使命、恪守军医职责,全心全意为部队官兵和人民群众服务。2010年,她主动请战,随医疗队第一时间奔赴玉树救灾一线,舍生忘死救治伤病群众。2011年以来,她坚持每年回访玉树,累计行程1.6万公里,寻找到亲手接生的33名“玉树宝宝”,倾心尽力帮助他们健康成长,续写了民族团结新篇章。她2次荣立三等功,被党中央、国务院、中央军委联合表彰为“全国抗震救灾模范”,被军区表彰为“学雷锋先进个人”,2次在军区机关和部队作先进事迹报告,2013年10月出席中国妇女第十一次全国代表大会。

    【颁奖词】2014年度“践行社会主义核心价值观、争做新一代革命军人”获奖新闻人物和先进群体颁奖词:

    解放军第153医院妇产科主任张红娟:点亮生命之灯,她让地震废墟升腾起希望的曙光。开启爱心之旅,她用涓涓暖流呵护孩子健康成长。她与73个玉树宝宝的不解情缘,奏响了一曲民族团结的时代颂歌。

 

(责任编辑:孙智英)
相关图片

海军第十八批护航编队——特战精兵大洋设擂比武强军

首届“强军梦”大型军事摄影展获奖作品:优秀奖作品

首届“强军梦”大型军事摄影展:银奖作品

首届“强军梦”大型军事摄影展获奖作品:金奖作品