登录 注册
图片专题>>2014年>>争做新一代革命军人新闻人物评选>>活动播出 >>正文
广州军区“南海前哨钢八连”官兵群体
      来源:中国军网      发布时间:2015年02月02日17:40
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2014/11/21/asset_166396.mp4

  【简要事迹】珠海警备区97分队,1964年4月被国防部授予“南海前哨钢八连”荣誉称号。命名50年来,八连始终铭记党的关怀激励,以特区为课堂,以连史为教材,用“坚定防腐蚀、永远不褪色”的优良传统建连育人,树立起威武文明、作风过硬的特区卫士形象。他们矢志强军实践,坚持从难从严要求苦练打赢本领,近10年20多次参加各级比武竞赛,获得16个团体第一和93个单项第一,50多次执行扑救山火、抗击台风洪灾等急难险重任务。先后被表彰为“全国拥政爱民先进单位”“军民共建社会主义精神文明先进单位”“全军基层建设先进单位”,荣立集体一等功2次、二等功2次。

    【颁奖词】2014年度“践行社会主义核心价值观、争做新一代革命军人”获奖新闻人物和先进群体颁奖词:

    广州军区“南海前哨钢八连”官兵群体:南海前哨钢八连,风雨淬炼五十年。他们尚武固防志不移,红色基因代代传,永葆艰苦奋斗、拒腐防变的作风本色。他们是横琴岛上的钢铁柱石,是濠江侧畔的亮丽名片。

 

(责任编辑:孙智英)
相关图片

广空高炮某团实弹射击集火攻击目标

济南军区某装甲旅实战条件实弹射击训练

沈阳军区某炮兵旅夜间实弹射击

济南军区某旅炮兵分队实弹射击演练 火力勇猛