登录 注册
图片专题>>2014年>>争做新一代革命军人新闻人物评选>>活动播出 >>正文
国防大学兵棋团队
作者:杜鹃 赵庆领 陈戚 徐壮壮 姜治浩      来源:中国军网      发布时间:2015年02月02日17:38
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2014/11/21/asset_166496.mp4

  【简要事迹】国防大学兵棋团队,从2007年担负我军首个大型计算机兵棋系统研发任务以来,坚持自主创新、勇于攻坚克难,团结协作、联合聚力,取得一系列重大创新成果。研发的兵棋系统成功运用于学校高中级干部学员演练和部队演习训练,为提高各级指挥员能打胜仗的素质本领提供了坚实平台。从2010年起,该团队研制的兵棋系统先后支撑了20余次兵棋对抗演习和检验推演,参训指挥员达到万余人次,为部队深化军事训练改革、促进战斗力生成模式转变发挥了重要作用。团队先后获得国家科技进步二等奖3项,全军科技进步一等奖6项、二等奖20余项。荣获全军科技创新群体奖,3次荣立集体二等功。

    【颁奖词】2014年度“践行社会主义核心价值观、争做新一代革命军人”获奖新闻人物和先进群体颁奖词:

    国防大学兵棋团队:把千军万马浓缩于小棋盘,把陆海空天熔铸于方寸间。他们用信息之光驱散战争迷雾,用智慧方程破译打赢密码。对弈棋局上,推演的不仅是胜负输赢,还有正义与和平。

 

(责任编辑:岳旭)
相关图片

广空高炮某团实弹射击集火攻击目标

济南军区某装甲旅实战条件实弹射击训练

沈阳军区某炮兵旅夜间实弹射击

济南军区某旅炮兵分队实弹射击演练 火力勇猛