登录 注册
图片专题>>2014年>>争做新一代革命军人新闻人物评选>>活动播出 >>正文
2014年度“践行社会主义核心价值观、争做新一代革命军人”
新闻人物发布活动于2月2日播出

作者:刘宇轩 臧昕      来源:央视网      发布时间:2015年02月03日12:36
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2015/02/03/asset_176101.mp4

  

    由总政宣传部主办、解放军电视宣传中心承办的 2014年度“践行社会主义核心价值观、争做新一代革命军人”新闻人物发布活动,于2月2日晚黄金时段在央视七套军事·农业频道播出。

  新闻人物评选历时4个月,从全军各大单位推荐的28位候选新闻人物当中通过官兵投票、评委会评选,最终评选出10位年度新闻人物和4个特别奖先进群体,发布活动分为制胜尖兵、倾心铸魂、大爱无垠、精诚奉献、强军兴业五个篇章,通过播放事迹短片、宣读颁奖辞、现场访谈等环节,全方位展现了新一代革命军人“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的崭新风貌和昂扬士气。发布活动弘扬了时代主旋律和正能量,感人至深、催人奋进。

  2014年度“践行社会主义核心价值观、争做新一代革命军人”获奖新闻人物和先进群体颁奖词:

  陆军第38集团军某团团长满广志:他志向满满冲锋陆军转型最前沿,精心构筑数据网络,奋力抢占信息高地,锻造秒杀对手、英勇胜利的尖刀团队。他时刻准备征战沙场,谱写一名新型指挥员的使命与荣光。

  空军航空兵某团团长蒋佳冀:他把能打胜仗作为不懈追求,挑战生死极限,搏击自由空战,成就一剑封喉的双料“金头盔”。他演兵蓝天战场,打造猎鹰方阵,让更多“金头盔”翱翔祖国万里苍穹。

  辽宁省军区某边防团指导员巴兴:浇花浇根,带兵带心。他把党的创新理论化作汩汩清泉,融入浓郁兵味,洋溢时代气息,浸润滋养官兵心灵,让信仰之根深扎理论沃土,让青春之花在祖国边防绚丽绽放。

  陆军第12集团军某工兵团原指导员罗昊:行胜于言,情贵在真。他用开路先锋的样子立威信,用生死相依的真情聚兵心,把生命线镌刻在强军兴军伟大实践。训练场的最后冲锋,矗立起新时期政治干部的精神丰碑。

  兰州军区兰州总医院专家组原名誉组长葛宝丰:悬壶济世,妙手丹心。他是“古丝绸之路上的医学大树”,用精诚大爱撑起西北军民心中的绿荫。春蚕吐丝,鞠躬尽瘁。他一辈子为人民服务,诠释了共产党人的浩然风骨。

  解放军第153医院妇产科主任张红娟:点亮生命之灯,她让地震废墟升腾起希望的曙光。开启爱心之旅,她用涓涓暖流呵护孩子健康成长。她与73个玉树宝宝的不解情缘,奏响了一曲民族团结的时代颂歌。

  武警西藏总队原司令员郭毅力:踏雪有痕,忠魂永驻。他38年扎根雪域高原坚贞不渝,披肝沥胆铸造劲旅,倾尽心血维稳戍边。他像冰峰一样巍峨,像雪莲一样洁白,用生命守护西藏人民的和谐安宁。

  成都军区某陆航旅特设师芮银超:他的战场遍布两万多个器件电路,他的履历写满两千多次安全飞行。技艺精湛的“中国芮”、堪当重任的“保险栓”,让陆航战鹰一次次凌空突击,演绎了士兵专家的人生传奇。

  第二炮兵某导弹旅高级工程师谭清泉:大国长剑是他挺立的脊梁,弹道彩虹是他铿锵的步履。他把根深深扎进大山,把心牢牢铆在阵地,精细如发给导弹问诊把脉,只为烈焰腾空的胜利捷报回响万里长天。

  总装备部某基地高级工程师车著明:挺举“北斗”汇入满天星,放飞“风云”直上九重天,遥送“嫦娥”登临广寒宫。他用数据燃料助推中国高度,用信息经纬铺就航天坦途,浩瀚太空回荡着中国梦强军梦的足音。

  广州军区“南海前哨钢八连”官兵群体:南海前哨钢八连,风雨淬炼五十年。他们尚武固防志不移,红色基因代代传,永葆艰苦奋斗、拒腐防变的作风本色。他们是横琴岛上的钢铁柱石,是濠江侧畔的亮丽名片。

  总后勤部军事医学科学院高新技术武器医学防护科研团队:他们专注高新武器脉动,同病理决战,与死神共舞,用生命当量熔铸“生命盾牌”。他们雄踞医学防护巅峰,甘做隐姓埋名英雄,一枚枚勋章闪烁着奉献者的强军志报国情。

  国防大学兵棋团队:把千军万马浓缩于小棋盘,把陆海空天熔铸于方寸间。他们用信息之光驱散战争迷雾,用智慧方程破译打赢密码。对弈棋局上,推演的不仅是胜负输赢,还有正义与和平。

  海军372潜艇英雄群体:他们临危不惧、处变不惊,历险断崖创造奇迹,勇闯大洋智斗强敌,游弋滔天骇浪胜利凯旋。他们真打实备的铮铮铁拳、潜行深海的壮美航迹,彰显出新一代革命军人的忠诚与担当。(刘宇轩 臧昕)

(责任编辑:孙智英)
相关图片

“践行社会主义核心价值观 争做新一代革命军人”2014年度新闻人物评选揭晓

“践行社会主义核心价值观 争做新一代革命军人”2014年度新闻人物评选揭晓

践行社会主义核心价值观 争做新一代革命军人

如果,军人只是一种职业

风雪中锻造军人血性