登录 注册
图片专题>>2015年 >>正文
中国人民解放军三军仪仗队大事记
作者:乔天富 万晓军  等      来源:中国军网综合      发布时间:2015年05月01日11:41

 

2014年8月19日下午17时,三军仪仗队换着新式礼服首次担负仪仗司礼任务,欢迎乌兹别克斯坦总统访华。万晓军
 
    中国三军仪仗队亮相俄罗斯阅兵彩排 
    4月29日,俄罗斯首都莫斯科为5月9日红场阅兵举行彩排。解放军三军仪仗队首次登上红场,仪仗队伴随着《喀秋莎》乐曲通过红场,队列整齐,身姿威武,一亮相便引来现场观众的一片叫好。 
    中国仪仗队首次彩排 阵形威武帅气
    在整个阅兵式方阵行走中,队列最整齐最有气势的就是中国人民解放军三军仪仗队,这支方队有110名军人组成,他们首次穿新式军礼服,所有军人高矮胖瘦一致,身材高大。当中国仪仗队方队伴着俄罗斯乐曲喀秋莎,举着中国国旗通过红场时,现场看台上的俄罗斯观众都为之叫好,这支方队是在4月25日抵达莫斯科的,此次是首次在彩排中亮相。 
    此次赴莫斯科并非中国人民解放军三军仪仗队首次参与海外阅兵,近年来,随着中国军队的逐渐透明开放,作为中国人民解放军陆海空三军的代表,三军仪仗队也更加频繁的走出国门,参加国外的庆典活动,同时也与外国的仪仗同行们增加了合作与交流。
    2010年9月16日,36名官兵组成仪仗方队赴墨西哥圆满完成了由中国、美国、法国、德国等17个国家参加的墨西哥独立200周年阅兵庆典任务。这也是中国三军仪仗队第一次成建制走出国门。
    2011年6月,三名仪仗官兵高擎五星红旗出现在了意大利国庆65周年暨统一150周年的阅兵队伍中,带去了中国人民祝贺的声音。
    2011年7月,23名官兵身着陆海空三军的军服,再一次代表中国三军将士受邀参加了委内瑞拉独立200年阅兵,走出了中国军队的威武雄姿。

(责任编辑:孙智英)
相关图片

三军仪仗队着新式礼宾服亮相

靓丽背后的故事:仪仗队女兵分队队长程斌

我国女仪仗队员详情曝光 执行任务时统一军衔标志

中国人民解放军三军仪仗队女仪仗队员迎外准备细节

揭秘:我军首批女仪仗队员的台前幕后