登录 注册
图片专题>>2015年 >>正文
李恒年同志简要事迹
      来源:中国军网      发布时间:2015年11月24日19:11
 
 
  李恒年,男,中共党员,1967年10月出生,1992年4月入伍,现任总装备部某基地研究员。23年来,他始终紧盯前沿、埋头苦干,把献身强军实践作为不懈追求,心无旁骛铆在航天测控第一线,全程参与我国载人航天、嫦娥探月等重大工程,带领团队在深空探测等7个领域取得突破性成果;创新飞船返回舱落点预报方法,大大缩短航天员搜救时间;设计出自旋稳定式卫星姿态确定和控制方案,使卫星变轨控制精度提高10倍以上;攻克“多星共位控制”技术,使我国同轨卫星控制技术处于国际先进水平;先后成功抢救多颗故障卫星,为国家挽回经济损失十多亿元,被誉为新一代“太空牧星人”;领衔宇航动力学国家重点实验室建设,倾心倾力打造航天测控领域的“国家队”,团队荣获全军优秀科技创新群体奖,56人次获国家和军队科技进步奖。他先后获得国家科技进步二等奖1项、军队科技进步一等奖6项,被表彰为“全国优秀科技工作者”和“全军学习成才先进个人”,荣立个人一等功2次。

(责任编辑:孙智英)
相关图片

人民军队风采:钢铁长城

【特别策划】人民军队风采:国之利剑

人民军队风采:金戈铁马

人民军队风采:在云端

【特别策划】人民军队风采:碧海长剑