搜索

“维和玫瑰”王珮:妈妈的支持让我有力量

来源:中国军网 作者:于华良 发布:2016-05-08 03:31:07

幻灯片 手机看 分享到

姓名:王珮  年龄:26岁  军龄:8年  军衔:中尉  岗位:某通信连副连长

母亲:魏亚凤  多久没回家探亲18个月

与母亲最难忘的事:报名参加维和任务时,身边几乎所有人都劝我不要去了,只有妈妈对我说,自己想做的事情就去做吧,妈妈支持你,爷爷奶奶你放心,有我和你爸照顾呢。妈妈的支持让我有了奋斗的力量。

最想对妈妈说的话:妈妈,您的支持和鼓励是我永远前进的动力!妈妈,我爱你!

 

现任陆军第26集团军某机步旅通信连副连长的王珮, 2014年7月,她毕业刚满一年,就被选派参加国际维和任务,在维和步兵营任女兵班班长职务,成为了走出国门的首位女子步兵班班长。在执行维和任务期间,她带领女兵班与男兵一同参加巡逻警戒、人道主义救援等行动任务,并负责当地女性群体的群众工作。因工作出色,被授予联合国和平勋章,并荣立三等功。

今年母亲节,王珮正赶上专业训练,守在战位的她用女军人的独特方式,向母亲表达了节日的祝愿。

1 2 3

责任编辑:宣琦

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!