搜索

将军书法家王文杰作品展亮相中国美术馆

来源:海峡之声 作者:仇秀莉 发布:2016-08-03 09:43:06

幻灯片 手机看 分享到
  海峡之声网北京 2014年8月16日讯(记者仇秀莉)8月16日,将军书法家王文杰书法作品展在北京中国美术馆隆重开幕,共展出120幅书法作品。

  据了解,本次展出的作品,大都是王文杰近年创作的精品力作,其形式多样,“五体”兼备,以草书、楷书为主,兼有隶书、篆书,既有气势磅礴的大幅作品,也有一些精美小品。虽书写风格多样,趣味追求不同,但都有着浓郁的传统味道,又不乏书家的大胆创新和探索。多年来,王文杰刻苦研究书法,潜心创作,根植“二王”,博采众长,渐成风格。“沉静而有书卷气,飘逸而不失古拙”,彰显了时代精神,受到书法界同行和参观者好评。

  王文杰现任兰州军区政治部副主任、中国书法家协会理事、中国作家协会会员、中国人民解放军美术书法研究院书法艺术委员会委员、中国国家画院沈鹏工作室书法课题班成员和兰州军区美术书法研究院名誉院长。他的书法作品多次在《人民日报》《解放军报》《书法报》《书法导报》等各类报刊发表,多家网站对他的书法作品作过专题推介。
  
责任编辑:宣琦

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!