登录 注册
军人风采>>人物专辑 >>正文
金头盔有颗大心脏
来源:解放军报      作者:记者丁增义 特约记者武艾丽 通讯员肖湘旗      发布时间:2014年02月17日16:57
 

    金头盔,中国空军王牌飞行员的标志。要成为一名“金头盔”,需要过硬的综合素质。强健的体魄、冷静的心理、优秀的技战术等等,缺一不可。

    记者采访中接触的飞行员,神采勃发,充满青春活力。“这首先得益于上航校期间接受了系统锻炼。”空军首届“金头盔”获得者、该师飞行员王海峰告诉记者,“那时候体能训练强度很大,周一到周五,每天都要跑5000米或者10000米。针对刚入校时体能差的学员,还开设了针对性很强的体能提高班。学员们通过长跑和游泳练耐力,通过综合器械练力量,应该说,每个学员在毕业时的体能状态是最佳的。到了部队成为真正的飞行员后,最重要的就是如何将体能保持在最佳状态,确保飞行任务顺利完成。”(图片:解放军报特约记者 沈玲摄)

(编辑:孙智英)
相关图片

空军第三届金头盔得主产生 80后选手脱颖而出

空军勤务学院建成42个军民融合教学基地

邀您欣赏:中国空军“金镜头”精彩图片

空军驻藏某场站有位藏族“小仙女”

飞行员列队投入训练  空军航空兵某师从严治训

空军八一飞行队迎来春节假期后首个飞行日

空军第九工程总队:飞天大道如何筑就

空军航空兵某师练兵先练官:师长第一个驾机升空

俄空军接装14架卡-52武装直升机

成都军区空军援建的灾区第一所板房学校全面开学复课