登录 注册
八一图片>>护航编队 >>正文
第十六批护航编队太湖舰为中国渔船护航
来源:中国军网—中国军事图片中心      作者:本网通讯员 荣俊杰 李秀林      发布时间:2014年04月04日09:52

  当地时间4月2日下午6点,正在亚丁湾执行护航任务的中国海军第十六批护航编队太湖舰,为途经亚丁湾海域的我国上海蒂尔远洋渔业3艘渔船实施护卫。这是中国海军第十六批护航编队第二次为我国小吨位渔船伴随护航。

  接到任务后,编队在对海盗活动情况深入研究的基础上,全程采取伴随护航与特战队员随船护卫相结合方式实施护送。

  3月31日中午12点,9名特战队员在舰载快艇搭载下,分3组登上被护渔船。启航后,及时观察掌握海区周围船只动向。由于海域复杂、距陆地近、可疑船只多,为防止海盗夜间袭击,舰员和特战队员运用红外、夜视器材,加强重点时段、重点区域的观察,并增加探照扫海次数,确保3艘渔船安全。(本网通讯员 荣俊杰 李秀林

(编辑:王李宇薇)
相关图片

黄山舰完成第十批叙化武海运护航任务

海军黄山舰接替叙化武海运护航 进行最后航行补给

海军黄山舰起航接替执行叙化武海运护航任务

中、俄护航编队指挥员进行联合训练战术磋商

中国海军第十五批护航编队凯旋

中、俄编队指挥员就叙化武海运联合护航进行战术磋商

中国海军第十五批护航编队访问斯里兰卡

中国护卫舰抵塞浦路斯参与叙化武运输护航任务

中国海军第十五批护航编队访问肯尼亚

海军第十六批护航编队完成新年度首次海上补给