搜索

致敬!维和英雄杨占成重返马里任务区

来源:中国军网 作者:邵敏 杨再新 刘志军 发布:2016-07-01 17:24:04

幻灯片 手机看 分享到

欢送杨占成重返马里任务区仪式现场。杨再新 摄影

6月30日11时,在“5·31”联合国驻马里维和部队遇袭中受伤的我第四批赴马里维和部队维和队员、陆军第16集团军某工兵团战士杨占成启程,奔赴马里任务区,继续执行国际维和任务。

5月31日,联合国驻马里维和部队营区遭受暴恐袭击,造成维和战士申亮亮当场死亡及包括杨占成在内的7人受伤。遇袭事件发生后,党中央、中央军委和习主席高度重视,派出军机及工作组专赴马里,处理善后事宜,并于6月9日接回了申亮亮烈士遗体和受伤的杨占成。回国后,杨占成被专门安排住进了解放军第208医院特护病房。住院的20多天里,杨占成积极配合来自全军专家组科学高效的悉心治疗,现已全面康复。经本人申请和联马团同意,杨占成于6月30日23时,搭乘国际航班,赶赴马里维和部队任务区,继续执行国际维和任务。

上午9时,杨占成所在的陆军第16集团军在某工兵团隆重举行仪式,欢送维和英雄杨占成重返马里任务区。欢送仪式上,官兵代表分别向杨占成及其家属应丹华献上鲜花,并致以崇高的敬意。杨占成进行表态发言,他说:“我只是做了每名中国维和军人都应该做的事情,却得到了许许多多来自社会各界的关心关爱,在国内治疗的21天里,我无时无刻不想着马里任务区,念着那里的维和战友,记着那里的维和任务,现在终于带着首长的嘱托和祖国的期盼,以饱满的精神状态和一流的工作标准,重返马里,重回战位,与维和战友们并肩,英勇无畏、攻坚克难,去完成神圣的维和任务。”

(邵敏 杨再新 刘志军 摄影报道)

1 2 3 4 5

责任编辑:孙智英

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!