搜索

神舟飞船家族成员“肖像照” 静待神舟11号入列

来源:中国军网 作者:王琦 发布:2016-09-13 15:42:51

幻灯片 手机看 分享到

天宫二号发射在即,神舟十一号飞船将在天宫二号发射后择机发射,并与天宫二号对接。提到神舟系列飞船,相信大家都不陌生,今天给大家秀一下神舟一号飞船至神舟十号飞船的“肖像照”,让我们一起期待神舟十一号载人飞船正式拍摄“肖像照”的那天。

有这样一位航天人,他坚守航天科技摄影近30年,用镜头记录了中国航天一个个辉煌瞬间,见证了神舟飞船一次次欢腾升空的精彩时刻。

我国载人航天工程实施20多年,从1999年11月20日,第一艘无人飞船在酒泉卫星发射中心发射成功,到2013年6月11日,神舟十号发射成功,14年间,已经成功发射10艘飞船和一个目标飞行器,成功将10位航天员送入太空,实现了一系列突破性重大跨越,圆了“九天揽月”的千年梦想。中国人用自己的神舟飞船十问九天,取得了“十全十美”的辉煌成就这不仅是中国载人航天工程的创新发展,更是每一个中国人的梦想与骄傲。事实证明,作为最早怀有飞天梦想的民族,我们有女娲补天、后羿射日、嫦娥奔月、敦煌飞天的神话,进入新时代,我们更有把“两弹一星”和“载人航天”的梦想变成了现实的能力。

(王琦摄影)  

1 2 3 4 5

责任编辑:孙智英

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!